9日目 200825

 

午前6:30起床。体重63.95kg(前日朝比+0.25kg)、体脂肪12.8%(+0.2pts)。ランニングは1時間3分、9km、ランニング終了時の総消費量1001kcal、運動量392kcal、歩数8,515歩。

 

<朝食>

焼きうどん、ジャガイモ、おにぎり。焼きうどんはジャガイモ、タマネギ入りの塩味。美味しいです。おにぎりはジャコ入り。昨日の小松さんの話では、これではカルシウムは取れないんでしたね。で、ジャガイモがごろんと、先週の名残をとどめております。

 

 

 

<昼食>

サツマイモ、ジャコ入りおにぎり、ジャガイモのチヂミお豆入り、みかん半分。チヂミは美味しいのですが、外で食べたので塩が無くて残念。吉川さんが砂糖を付けてくれましたが、塩の方が合うと思う。本当は、チヂミのたれの方が合いそうですけど。

 

気づいたら口内炎ができてました。ビタミン不足?

 

最近、粗食・少食に慣れてきたせいか、体験開始当初のように、食後4時間たってもお腹が空かなくなりました。人間の適応能力には驚きます。

 

<夕食>

鮭チャーハン、サツマイモ入りみそ汁。チャーハンはサケがたっぷりで美味、美味。みそ汁はサツマイモの甘さがしみ出ていて、お汁粉のような甘さでびっくり。

 

2回目の血液検査の結果が出ました。前回(粗食体験前)とほとんど変わりません。変わったのは血清鉄(10488μg/dL)と鉄分が減少。酒を一滴も飲んでいないのでγGTP2925IU/dL)は減少、総コレステロール(176153mg/dL)も減っています。

 

体重64.60kg(前日夜比+1.4kg)、体脂肪率9.7%(-2.4%)、総消費量2,687kcal、運動量811kcal、歩数20,812